Отопление летнего кафе

Каркасно-тентовые конструкции популярны не только в качестве летних кафе. Юрта, вигвам, чум, яранга также имеют в основе своей каркас и тент, и, тем не менее - это традиционные «заведения» севера. Кстати, строительство летних кафе, стилизованных под жилища северных народов может стать отличным маркетинговым ходом, который обязательно привлечёт внимание городской публики. Но вернёмся к вопросу тепла – из выше сказанного можно сделать вывод, что тентовые постройки бывают очень теплыми. А это, в свою очередь, значит, что обеспечить отопление каркасно-тентовых летних кафе можно и осенью, и весной, и даже в зимний период.

Как этого добиться? Во-первых, можно утеплить существующую конструкцию, добавив подвесной потолок и внутренние стены из утепленного тентового полотна. Во-вторых, подобрать оптимальную систему обогрева.

Наша компания предлагает услуги по разработке систем обогрева и установке отопительных приборов для летних кафе. Мы подбираем оптимальные варианты с учетом эклектической мощности сети кафе и других его особенностей. На сегодняшний день в качестве техники для отопления летних кафе мы используем калориферы, инфракрасные обогреватели, газовые обогреватели и дизельные пушки.

Подвесные калориферы является отличным выбором отопления летних кафе при условии, что сеть кафе позволяет выделить на нее от 20кВт и проходимость заведения может окупить расходы на электроэнергию. Соединенные воедино калориферы очень удобны в управлении с распределительного щитка – это возможность быстрого включения и выключения, а также регулирования тепла.

Инфракрасные обогреватели – это наиболее экологичный вид отопления, поэтому их можно устанавливать непосредственно над посадочными местами. Газовые – распределяют равномерно по площади летнего кафе. Это недорогой и оптимальный вариант обогрева помещения, особенно при нехватке электромощности сети. Для обеспечения работы газовых обогревателей необходимо иметь запас баллонов с жатым газом для заправки.

Дизельные пушки, установленные за периметром летнего кафе работают следующим образом – фольгированный патрубок, одетый на пушку, вставляется в клапан в стенке летнего кафе. Данное оборудование обязательно должно быть автономного нагрева, с рекуператором и иметь отдельный канал для вывода выхлопных газов. Недостатком дизельных пушек является большей расход топлива и шумность.

Наша компания готова обеспечить круглогодичное функционирование летнего кафе, где всегда  будет тепло и уютно. Специалисты компании проведут установку газовых и дизельных обогревателей, а также подключение электрообогревателей в соответствии с нормами безопасности и требованиями участковых пожарных.