Летние кафе в Москве начнут работать с 15 апреля! [28.01.12]

Летние кафе, а также другие объекты летней торговой сети, начнут работать в Москве с 15 апреля, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

По его информации, всего в летней торговой сети будет задействовано около трех тысяч объектов, 1,464 тысячи из которых являются летними кафе при стационарных зданиях, а оставшиеся - нестационарными объектами.

"В феврале нам нужно провести аукционы для нестационарных объектов и не позднее 20 числа выдать предпринимателям документы. Что касается летних кафе при стационарных объектах, то там аукционы не нужны, а необходимо только согласование с властями. 15 апреля - дата начала работы летней сети. Мы должны успеть к указанному сроку", - сказал Кузнецов.

Ранее власти Москвы заявили, что планируют упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних веранд городским ресторанам и кафе. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, ежегодно около 1,5 тысяч предпринимателей города проходят процедуру получения разрешения на размещение летних веранд, при этом процедура выдачи занимает четыре-пять месяцев. По словам мэра, необходимо упростить эту процедуру, утвердить единую схему размещения летних кафе, сделать ее постоянной и выдавать разрешения на пять лет.
 



Выбрали лучшие летние кафе [04.05.11]
 
Определились шесть финалистов конкурса на лучшее летнее кафе.
Как сообщает пресс-центр, в этом году в городе действовало 191 летнее кафе, 30 из них претендовали на звание лучшего в конкурсе по модернизации и современному оснащению, который с 2008 года  проводит управление потребительского рынка мэрии. В течение августа члены жюри оценивали участников конкурса по качеству ландшафтного дизайна, озеленению площадки, благоустройству прилегающей территории, подъездным путям, парковке, оборудованию, использованию современных технологий приготовления продукции общественного питания и т.д.

В финал вышли 6 заведений: кафе «У колеса обозрения» в парке «Березовая роща», кафе «Дельфин» в Железнодорожном районе, а также летние веранды ресторанов «Белое солнце» в Заельцовском районе, «Барак» в Ленинском районе, «Гастрономический театр Puppen Haus» в Центральном районе и гриль-бара People's в Советском районе.

О том, кто станет победителем в этом году, скоро станет известно, так как члены конкурсных комиссий не хотят оглашать порядок мест финалистов до окончания сезона работы летних кафе.
 


Сайт "UpCafe" открылся! [04.05.11]